Esta receta es de la madre de mi chico, que es una cocinera fantástica, la foto no es muy bonita, pero el sabor es espectacular, os lo aseguro!!
INGREDIENTES:
1 calabacín grande
Tomate frito casero (a ser posible)
1 bandeja de champiñones laminados
2 lonchas de panceta adobada
Queso rallado para fundir
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
Partimos el calabacin por la mitad y lo vaciamos con una cuchara dejando sólo la "cáscara".
Picamos la carne del calabacin y la ponemos en una sartén a saltear con un chorrito de aceite y los champiñones, os recomiendo que lo hagáis a fuego fuerte porque el calabacín si se hace despacito se queda como papilla.
Cuando tengamos esto listo añadimos la panceta cortada en cuadraditos pequeños y salteamos.
Añadimos el tomate frito, bajamos el fuego y dejamos que se haga un poco. Probamos de sal y añadimos en caso de que sea necesario.
Rellenamos las "cascaras" del calabacín con las verduras sofritas y echamos bien de queso rallado por encima.
Encendemos el grill del horno y metemos los calabacines hasta que el queso se haya dorado un poquito y... LISTO!!!!
Un truquito, si no os gusta que la piel del calabacín quede un poco "entera", podéis meterlas en el horno unos 5 minutos antes de rellenarlas.
INGREDIENTES:
1 calabacín grande
Tomate frito casero (a ser posible)
1 bandeja de champiñones laminados
2 lonchas de panceta adobada
Queso rallado para fundir
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
Partimos el calabacin por la mitad y lo vaciamos con una cuchara dejando sólo la "cáscara".
Picamos la carne del calabacin y la ponemos en una sartén a saltear con un chorrito de aceite y los champiñones, os recomiendo que lo hagáis a fuego fuerte porque el calabacín si se hace despacito se queda como papilla.
Cuando tengamos esto listo añadimos la panceta cortada en cuadraditos pequeños y salteamos.
Añadimos el tomate frito, bajamos el fuego y dejamos que se haga un poco. Probamos de sal y añadimos en caso de que sea necesario.
Rellenamos las "cascaras" del calabacín con las verduras sofritas y echamos bien de queso rallado por encima.
Encendemos el grill del horno y metemos los calabacines hasta que el queso se haya dorado un poquito y... LISTO!!!!
Un truquito, si no os gusta que la piel del calabacín quede un poco "entera", podéis meterlas en el horno unos 5 minutos antes de rellenarlas.
que buena pinta que tienen estos calabacines, y yo que siempre los hago con marisco... Me los apunto para hacerlos.
ResponderEliminarUn beso.
El calabacin es una de las verduras qué me gusta poco,pero viendo tu receta tiene qu.e estar buenisima, te copio la receta. Besos
ResponderEliminaray que hambre me ha entrado al ver este plato, que rico!! besines
ResponderEliminarAsí no los hice nunca, siempre los preparo con carne picada. Los probaré, me encanta.
ResponderEliminarBesoos
La foto me dice que esto tiene que estar de muerte... Yo preparo berenjenas de forma similar a como tu los calabacines y estan riquisimas. La proxima vez probare con los calabacines, ummm me encantan. Besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Qué buenos! Yo tampoco los he probado nunca pero tiene muy buena pinta, me la apunto!
ResponderEliminarBesote
¡¡Riquísimo, Julieta, tiene un aspecto delicioso!! ;-)
ResponderEliminarBesotes***
Un relleno estupendo.
ResponderEliminarBuenisima receta.
Besos.
madre de dios que hambre tengo y que pinta tiene eso
ResponderEliminarQué calabacines tan ricos!! Con lo que me gustan y nunca se me había ocurrido prepararlos así, me anoto la receta.
ResponderEliminarbessisss
pues tenía yo un pedazo calabacin que no sabía muy bien que hacer con él... ahora ya tengo una idea.... gracias
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