3 de mayo de 2011

POLLO ASADO

Este post se lo dedico a mi amigo Jose, que tiene que empezar a cuidarse y necesita recetas ricas, fáciles y sanas, pues esta va por ti amore.

Supongo que a la mayoría de la gente le sorprenderá que este sea mi primer pollo asado en la vida, pero así es, hasta no hace mucho no comía nada de carne y el pollo lo odiaba con especial fervor, pero el empeño de "alguien" consiguió que haya acabado gustándome, eso sí, con muchos peros.




El caso es que la operación bikini y el pollo son grandes aliados así que decidí probar y este es el resultado:

INGREDIENTES:
2 cuartos traseros de pollo
4 jamoncitos de pollo
Aceite
Tomillo
Orégano
Polvo de naranja*
Sal


ELABORACIÓN:
Pintamos el pollo con un poco de aceite y añadimos las hierbas por encima y la sal y metemos al horno precalentado a 200º.
Cada cierto tiempo le vamos dando la vuelta para que se haga por todos los lados igual, cada vez que le demos la vuelta aprovechamos para regar con el juguito que va soltando.
El mío tardó como una hora y poco, pero depende del horno y del pollo.
Sacamos del horno, emplatamos y LISTO!!!!
* El polvo de naranja lo hago secando las mondas de las naranjas al sol y picando con la minipimer, es muy fácil y yo lo uso en platos dulces, pescado, ensaladas... le da un gusto genial a la comida y así aprovechamos TODO.

9 comentarios:

  1. Tu no sabes como disfruto con un pollo asado, ya me dicen que pronto me saldrán alas!!! es que cuando sobre lo pongo en ensaladas, con patatas, me salen 1000 recetas más!!!y lo del polvo de naranja me lo llevo lo probaré seguro que aromático. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues para ser el primero te ha quedado estupendo.

    Me apunto lo del polvo de naranja...

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  3. uhmm una pinta deliciosa¡¡ habra que probarlo sobre todo lo del polvo de naranja.

    muchos besos

    ResponderEliminar
  4. Pues te ha quedado delicioso , casi lo puedo hasta oler ummmmmmmm........

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Desde pequeñita tratando de que comieras pollo y no habia manera "porque se le veian las venas..." y ahora te gusta (aunque no te encante), lo comes y lo publicitas. VIVIR PARA VER ¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. mmm... este pollo tiene una pinta estupenda¡¡¡
    lo del polvo de naranja me ha gustado muchísimo.
    Apunto la idea.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. bienvenida al mundo carnivoro...!! ajaj... el polvo de naranja me ha encantado ...besos

    ResponderEliminar
  8. mmmm, qué delicia de pollo!!! Yo tb me apunto, a probar el pollo y al maravilloso polvo de naranja. ¿Intentas sacar solo la cáscara? Quiero decir, sin la parte blanca? Voy a hacerme un botecito de polvo de naranjas de mi papi...!
    besos

    ResponderEliminar
  9. Pues la verdad es q no le quito la parte blanca, lo hago con todo, no le noto un sabor tan amargo.
    Besos!!!!!!

    ResponderEliminar