26 de enero de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CUSCUS



INGREDIENTES:
4 berenjenas.
250 gramos de cebolla.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 tomate fresco.
2 tazas de cuscús.
2 tazas de agua.
Sal y aceite.
50 gramos de salsa de tomate.

ELABORACIÓN:
Cortamos por la mitad las berenjenas haciendo una base para que se mantengan en pie, unas como si fuesen vasos grandes y otras como si fuesen barcas.
Las vaciamos sin llegar a la base y las introducimos unos instantes en el microondas para que se cocinen ligeramente, sin que pierdan su tersura.
Picamos la carne de las berenjenas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite junto con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento verde y la zanahoria, todas ellas cortadas en cuadraditos bien pequeños y ponemos a punto de sal para que se cocinen antes.
Cuando estén cocinadas las verduras, agregamos los piñones y el cuscús. Dejamos que se doren un poco y agregamos el agua caliente.
Rellenamos las berenjenas con las verduras y el cuscús, decoramos con unas hojas de perejil fresco y presentamos en el plato sobre una base de salsa de tomate. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

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