1 de agosto de 2014

ALMEJAS A LA GALLEGA

Me encantan las almejas, lo siento, me pasa como con el jamón, la cabeza me dice que no pero el paladar me puede. Normalmente las hago a la marinera, pero así también están riquísimas


INGREDIENTES:
(2 personas)
1/2kg almejas
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 guindilla
1/2 cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón
Agua

ELABORACIÓN:
Para limpiar las almejas, las ponemos en un recipiente con agua y bastante sal una media hora.
Luego lavamos bien y cocemos con poca agua sólo hasta que las almejas se abran, retiramos del caldo de cocción y reservamos las almejas por un lado y el caldo por otro.
En una sartén ancha pochamos el ajo y la cebolla muy picados y la guindilla, cuando estén dorados añadimos la harina, removemos y dejamos que se tueste un poco, unos 2 minutos sin dejar de mover, echamos el pimentón, mezclamos bien y vamos incorporando el caldo sin dejar de remover. cuando se haya ligado la salsa echamos las almejas y dejamos que den un hervor.
Servimos con el perejil picado por encima y mucho par para hacer barquitos en la salsa que es lo mejor!

4 comentarios:

  1. mmm almejitas! como nos gustan! no suelo comprar porque me da pereza tanto estropicio de cocina para tan poca chicha, pero de vez en cuando... sí me doy el antojo

    ResponderEliminar