23 de julio de 2014

PATATAS "ASADAS" AL MICROONDAS

Cada vez uso más el microondas, sobre todo para ahorrarme el horno.
Estas patatas quedan perfectas, en serio, mejor que cocidas, las uso en ensaladas o guarniciones.

Las patatitas recién salidas del microondas

INGREDIENTES:
Patatas sin pelar (las nuevas son las mejores)
Papel film
1 cuenco

Las patatas cocidas, como veis quedan perfectas

ELABORACIÓN:
Pinchamos las patatas varias veces (4-5 cada patata) las ponemos en el cuenco y tapamos con papel film.
Metemos al microondas a potencia máxima 800W, unos 5 minutos si son pequeñas, 8 si son más grandes.
Sacamos del micro y lo ideal si se van a utilizar en frío es dejarlas enfriar sin destapar.
Quitamos el film con cuidado de no quemarnos y voilá!
De verdad que tenéis que probarlas.

6 comentarios:

  1. Joer y yo que no les cojo el punto! Probaré con tus tiempos.

    ResponderEliminar
  2. De verdad Ana, merecen la pena. Si tienes alguna duda dime. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Mucho mucho no nos lo hemos currado...
    K

    ResponderEliminar
  4. Pues yo también las hago así, pero sin tapar con film. Asusta un poco porque la patata empieza a moverse y parece que el microondas va a estallar, pero el resultado es de diez.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así las hacía yo antes, pero creo que me quedan mejor tapadas y pinchadas antes de "asar", pero para gustos...

      Eliminar