19 de octubre de 2013

LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS

Este plato es típico de Madrid, a mí me encanta y además sale muy barato, os animo a probarlo.
Podéis añadir también piñones y estará delicioso, yo es que no tenía y le va genial cualquier fruto seco, ciruelas, orejones... todo es probar!



INGREDIENTES:
(para 4)
1,5 kg de lombarda
4 manzanas reinetas
un buen puñado de pasas sin pepitas
1 cebolla
2 dientes de ajo
vinagre de manzana (vale el de vino también)
aceite
sal


ELABORACIÓN:
Primero cortamos la lombarda en juliana y la lavamos bien.
Ponemos en la olla expres con poca agua (unos 4 dedos) 15 minutos desde que empiece a sonar.
Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
Por otro lado rehogamos la cebolla y el ajo picadito, cuando este volviéndose transparente añadimos la manzana pelada y en cuadraditos y las pasas, (ahora es cuando incorporamos los piñones, las ciruelas, o lo que queramos) dejamos en la sartén que se dore un poquito, unos 5 minutos, todo lo hacemos a fuego medio-bajo.
Añadimos la lombarda y rehogamos otros 5 minutos, echamos un buen chorro de vinagre de manzana y dejamos otros 5 minutos a fuego bajo.
Servimos y ponemos unas almendras machacadass por encima para decorar y... LISTO!!!!

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