Ayer fue el cumpleaños de mi abuelo, cumplió 88 años!!!!!!!!!! y le encanta el chocolate, así que... decidí hacerle esta tarta para auténticos amantes del chocolate. Para gente "normal" valdría con la mitad de chocolate, pero como es su cumpleaños... ;-)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
200gr de galletas "DIGESTIVE" o similar (de Digestive son 13 galletas)
45ml de miel
100gr de mantequilla
1 cucharada de cacao puro en polvo
50gr de avellanas machacadas (también podéis echarle almendras, pasas, piñones...)
300gr de chocolate fondant (con la mitad vale)
300gr de chocolate fondant (con la mitad vale)
ELABORACIÓN:
Se meten las galleas en una bolsita "zip" y se pasa un rodillo por encima hasta hacerlas casi polvo, si no tenéis rodillo con una botella valdrá. Podéis hacer lo mismo con las avellanas si las habéis comprado enteras.
En un cazo se calienta la mantequilla y la miel hasta que se derrita todo.
Mezclamos las galletas machacadas, las avellanas machacadas y el cacao en polvo en un cuenco e incorporamos la mantequilla y la miel deshecha.
Amasamos todo hasta que se quede casi como una pasta.
Después forramos los moldes con esta pasta aplastándola con una cuchara.
Yo hice dos moldes, uno grande para mi abuelo y otro pequeñito con forma de corazón para mi chico y para mi, os enseño los dos:
Amasamos todo hasta que se quede casi como una pasta.
Después forramos los moldes con esta pasta aplastándola con una cuchara.
Yo hice dos moldes, uno grande para mi abuelo y otro pequeñito con forma de corazón para mi chico y para mi, os enseño los dos:
Fundimos el chocolate fondant en el micro o en un cazo y lo echamos por encima de la tarta.
Tiene que estar riquísima..
ResponderEliminarFelicidades al abuelo.
Besos
Qué buena pinta! Me está entrando hambre!
ResponderEliminarFelicidades al abuelo
Muchisimas felicidades para tu abuelo, quien los tuviese todavia, disfruta de él.
ResponderEliminarLa tarta estupenda, me vuelve loca el chocolate.
Un besin a los dos desde Alicante.
Si que es rápida si...a ver si me la adapto a la thx...
ResponderEliminarun ebsote
Holaaa Julieta!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu abuelo!!!!
Me ha encantado esta tarta y su preparacion, nos la muestras tan facil de hacer, que seguro me apunto!!!Gracias por compartir!!!
Besoooos!!!!
P.D Yo tambien soy una enamorada de las tacitas, ya veo que somos dos!!!
Ese es el espírutu Catherine!!!! Cómo me alegro de que os guste.
ResponderEliminarUn día pondré mi colección de tacitas ;-)
Besitos!!!
Estaba muy rica, a mi padre, el homenajeado, le encantó y se comió ración doble ¡¡¡ (poco gordo está para lo que se merece...)
ResponderEliminar