16 de febrero de 2011

TARTA DE CHOCOLATE RÁPIDA

Ayer fue el cumpleaños de mi abuelo, cumplió 88 años!!!!!!!!!! y le encanta el chocolate, así que... decidí hacerle esta tarta para auténticos amantes del chocolate. Para gente "normal" valdría con la mitad de chocolate, pero como es su cumpleaños... ;-)


INGREDIENTES:
200gr de galletas "DIGESTIVE" o similar (de Digestive son 13 galletas)
45ml de miel
100gr de mantequilla
1 cucharada de cacao puro en polvo
50gr de avellanas machacadas (también podéis echarle almendras, pasas, piñones...)
300gr de chocolate fondant (con la mitad vale)


ELABORACIÓN:
Se meten las galleas en una bolsita "zip" y se pasa un rodillo por encima hasta hacerlas casi polvo, si no tenéis rodillo con una botella valdrá. Podéis hacer lo mismo con las avellanas si las habéis comprado enteras.

En un cazo se calienta la mantequilla y la miel  hasta que se derrita todo.
Mezclamos las galletas machacadas, las avellanas machacadas y el cacao en polvo en un cuenco e incorporamos la mantequilla y la miel deshecha.
Amasamos todo hasta que se quede casi como una pasta.
Después forramos los moldes con esta pasta aplastándola con una cuchara.
Yo hice dos moldes, uno grande para mi abuelo y otro pequeñito con forma de corazón para mi chico y para mi, os enseño los dos:



Fundimos el chocolate fondant en el micro o en un cazo y lo echamos por encima de la tarta.
Tapamos con papel film y dejamos enfriar bien y... LISTO!!!!
La versión de San Valentín quedó así:

 

7 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísima..

    Felicidades al abuelo.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta! Me está entrando hambre!

    Felicidades al abuelo

    ResponderEliminar
  3. Muchisimas felicidades para tu abuelo, quien los tuviese todavia, disfruta de él.
    La tarta estupenda, me vuelve loca el chocolate.
    Un besin a los dos desde Alicante.

    ResponderEliminar
  4. Si que es rápida si...a ver si me la adapto a la thx...
    un ebsote

    ResponderEliminar
  5. Holaaa Julieta!!!

    Muchas felicidades para tu abuelo!!!!

    Me ha encantado esta tarta y su preparacion, nos la muestras tan facil de hacer, que seguro me apunto!!!Gracias por compartir!!!

    Besoooos!!!!

    P.D Yo tambien soy una enamorada de las tacitas, ya veo que somos dos!!!

    ResponderEliminar
  6. Ese es el espírutu Catherine!!!! Cómo me alegro de que os guste.
    Un día pondré mi colección de tacitas ;-)
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  7. Estaba muy rica, a mi padre, el homenajeado, le encantó y se comió ración doble ¡¡¡ (poco gordo está para lo que se merece...)

    ResponderEliminar