14 de febrero de 2011

RETO: 100 CUPCAKES - Nº1 CUPCAKE DE BAUTIZO



Feliz día de los Enamorados!!!!!!!!!! 


Buenos días, hoy quería contaros el reto que me propuse el sábado. Paseando por Madrid me vi un libro que se llama: "1 masa, 100 cupcackes" y claro... no tuve más remedio que comprarlo. Después le pregunté a Andrés si le importaría comer magdalenas durante un año... y él me dijo que NO!!!!! Así que me puse manos a la obra.





Los primeros que hice se llamas Cupcakes de Bautizo (les di mi toque personal, porque si no lo hago reviento, jajajaja) y yo los hice para el cumpleaños de mi amiga Silvia, Felicidades guapa!!!!!


INGREDIENTES PARA LA MASA:
280gr harina
115gr azúcar
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
2 huevos medianos
250ml leche
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de limón

ELABORACIÓN DE LOS CUPCACKES:
Lo primero es encender el horno a 200º arriba y abajo para que esté perfecto cuando metamos los cupcackes.
Empezamos tamizando la harina en un cuenco grande (ya sabéis, tamizar es pasar por un colador para que quede muy finita), añadimos la levadura, el azúcar y una pizquita de sal y mezclamos.
En otro recipiente cascamos los huevos y los batimos un poco, añadimos la leche, el aceite de girasol y la esencia de limón y lo mezclamos todo. (Usamos aceite de girasol porque el de oliva quedaría muy fuerte)
Con los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) hacemos un agujero en el centro y ahí echamos todos los ingredientes líquidos (huevos, leche, aceite y esencia de limón) ya batidos.
Con una espátula vamos mezclando ambos, pero no mezclar con batidora ni durante mucho tiempo, tiene que quedar "mal mezclado" que haya grumos, así subirá seguro.
Con la masa ya preparada engrasamos los moldes con un poco de aceite o mantequilla y ponemos un papelito de magdalena dentro de cada molde, llenamos éste papelito hasta casi el borde.
Yo hice varios tipos, porque no tenía moldes suficientes, utilicé los típicos de silicona para hacer 6 magdalenas, otros individuales de silicona en forma de estrella y unos muy cutres que compré en el chino por 0.6€ que son como miniflaneras, de metal. Pues los últimos fueron los mejores, los que más subieron.
Bueno, pues rellenos todos los moldes los metemos en el horno, como he dicho, precalentado y a 200º y lo dejamos unos 15-20 minutos, vamos, hasta que la masa suba y estés doraditos.



INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
150gr azúcar glass
3 cucharadas de agua caliente
2 gota de colorante rojo
Gominolas rojas

ELABORACIÓN DEL GLASEADO:
Echamos en un recipiente el azúcar glass y las 3 cucharadas de agua caliente y removemos bien, yo lo hice con un tenedor. Cuando esté todo como una pasta blanca le añadimos el colorante. No tiene que quedar ni muy líquido ni muy espeso.

Cuando tengamos las magdalenas hechas, las dejamos reposar 5 minutos.
Cuando estén un poco menos calientes le echamos el glaseado rosa (o del color que queráis, sólo tenéis que cambiar el color del colorante) por encima untándolo con un cuchillo de postre y ponemos una gominola sobre cada una de ellas.
Las dejamos enfriar y... LISTO!!!!!




Un poquito de música para amenizar el día: Hoy es el día de los enamorados

11 comentarios:

  1. Geniales tienen una pinta estupenda¡¡ Y el color con el que han quedado me encanta¡¡ nada los probare yo tambien¡¡ lo que no se si mi marido estará dispuesto a comer tambien magdalenas durante todo un año jejeje

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  2. Bueno, yo iré poniendo los 100 por aquí, igual empiezo a regalarlas por la calle xq me enmagdaleno... jajajaja.
    Muchas gracias y un besito!!!!!!!

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  3. LO QUE MAS ME GUSTA, EL DETALLITO DE LAS GOMINOLAS....(parecen tetitas.....)

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  4. Se ven fabulosas.
    A mi marido tampoco le importaría estar 100 días comiendo cupcakes, con lo goloso que es...

    Besos

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  5. WOW que buen reto !!! tu pareja debe estar encantada!!!!! te quedaron genial los de bautizo!!! besos

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  6. Encantada de conocerte, con tu permiso te enlazo, ay como me gusta tu blog!!!

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  7. Madre mía que halagos!!!!!!!!! GRACIAS, GRACIAS GRACIAS!!!!!!
    Sois el mejor regalo de San Valentín (q no me oiga mi chico ;-))

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  8. Qué buena pinta, estoy deseando hacer una pasta de esas y nunca me atrevo porque me da la impresión de que no voy a saber.

    Feliz dia guapa.

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  9. Quedan geniales con la gominola y deben estar deliciosos. Beos

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  10. Qué bueno no!!! Menuda pinta que tienen!

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  11. !!!qué cariyo los cupcakes!!! y son bajos de aceite. Me gustaria comerlos todos los dias!!!

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