Y qué son los English Muffins??? Pues panecillos deliciosos!!! La receta es muy similar a la de Alma.
INGREDIENTES:
350g de harina de fuerza
100g de harina normal
Sal
1/2 sobre de levadura Royal
200ml de agua
120ml de leche
Harina de maíz
ELABORACIÓN:
Mezclamos las dos harinas (la de fuerza y la normal), la levadura y la sal y añadimos la leche y el agua, no pueden estar frías, que estén de tiempo o tibias. Amasamos bien.
Tapamos el cuenco con un trapo y lo dejamos reposar una hora.
Tras el reposo amasamos de nuevo y dejamos reposar 30 minutos más.
Luego le damos forma a la masa, hacemos bolitas, y las ponemos en una bandeja espolvoreada con harina de maíz, las bolitas y más harina de maíz, ponemos otra bandeja encima para que no suban y las dejamos media hora más.
Calentamos la sartén si aceite y tostamos los panecillos en la sartén y... LISTO!!!! son deliciosos.
Algunos los congelé y otros los hice con jamón y queso y también dulces para desayunar.
INGREDIENTES:
350g de harina de fuerza
100g de harina normal
Sal
1/2 sobre de levadura Royal
200ml de agua
120ml de leche
Harina de maíz
ELABORACIÓN:
Mezclamos las dos harinas (la de fuerza y la normal), la levadura y la sal y añadimos la leche y el agua, no pueden estar frías, que estén de tiempo o tibias. Amasamos bien.
Tapamos el cuenco con un trapo y lo dejamos reposar una hora.
Tras el reposo amasamos de nuevo y dejamos reposar 30 minutos más.
Luego le damos forma a la masa, hacemos bolitas, y las ponemos en una bandeja espolvoreada con harina de maíz, las bolitas y más harina de maíz, ponemos otra bandeja encima para que no suban y las dejamos media hora más.
Calentamos la sartén si aceite y tostamos los panecillos en la sartén y... LISTO!!!! son deliciosos.
Algunos los congelé y otros los hice con jamón y queso y también dulces para desayunar.
Salieron unos 20 |
Tardé 2.5 horas Receta fácil pero laboriosa |
También tengo pendiente realizarlos, viendo como te han quedado a tí, me animaré pronto. Besos.
ResponderEliminarJulieta,
ResponderEliminartienen una pinta impresionante! Un día me tienes que dar las pautas de esta media dieta que haces. Me parece fantástica y súper fácil de seguir, jejejeje...
uhmm que pinta mas buena para un bocadito..
ResponderEliminarmuchos besos
me gusta mucho esta receta, estoy practicando con las masas faciles y esta me viene muy bien, besiños guapa¡
ResponderEliminarSon riquisimos, verdad???
ResponderEliminarVaya pinta.
Besos
¡¡Vaya pinta, Julieta, te han quedado preciosos!! Y con el jamoncito, qué rico, ¡vaya homenaje! ;-)
ResponderEliminarUn besote
Que panecillos tan ricos te han quedado Julieta, los probaré de hacer!!! besos guapa
ResponderEliminarno he probado nunca a hacer estos panecillos pero despues de ver tu receta creo que caerán!!:) besines
ResponderEliminarLos había visto alguna vez pero nunca los he probado. me estás tentando!! tienen una pinta...un besito
ResponderEliminarmuy ricos
ResponderEliminarHola Julieta, me gusta mucho tu blog y te sigo. Solo quería hacer una pequeña puntualizacion: esta receta es para breakfast buns, no muffins. En EEUU, a veces a estos panecillos se les denomina erróneamente muffins. En UK, Australia, etc las muffins siempre han sido y serán magdalenas. Espero que no te moleste mi puntualizacion, pero siendo inglesa no he podido resistirme. Sigue con tu maravilloso blog! Saludos. Lannetka Hemmens
ResponderEliminarPor supuesto q no me molesta!!!
EliminarQueda anotado.
Besos!