¿No os encanta la quinoa? a mi me parece deliciosa y además es uno de los cereales más completos y fáciles de digerir!! La primera vez que probé este plato fue hace casi dos años en Irlanda, en un restaurante vegetariano monísimo, yo llevaba días sin poder comer toda la verdura que me hubiese gustado y de pronto encontré ese restaurante y este delicioso plato, mmmm. Lamentablemente no tengo ni idea de cómo se llamaba el restaurante, lo siento :-(
Con esta receta participo en el concurso comida para llevar de Sabores de colores.
INGREDIENTES:
1 vaso de quinoa
1/2 cebolleta
1 tomate
1 pepino
Zumo de limón
Aceite de oliva
Comino
Canela
Pimienta
Perejil fresco
Menta fresca
Sal
ELABORACIÓN:
Mezclamos en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la menta, el perejil, la pimienta, la canela y el comino y lo dejamos macerar (es suficiente dejarlo mientras cuece la quinoa).
Lavamos la quinoa bajo el agua del grifo, escurrimos y la cocemos con sal y el doble de agua, es decir, dos vasos de agua por uno de quinoa durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo. Luego la escurrimos y la aclaramos con agua fría.
Picamos el tomate, el pepino y la cebolleta en dados pequeñitos y lo añadimos al la mezcla que tenemos macerando y añadimos también la quinoa, mezclamos bien, servimos y... LISTO!!!!
Con esta receta participo en el concurso comida para llevar de Sabores de colores.
INGREDIENTES:
1 vaso de quinoa
1/2 cebolleta
1 tomate
1 pepino
Zumo de limón
Aceite de oliva
Comino
Canela
Pimienta
Perejil fresco
Menta fresca
Sal
ELABORACIÓN:
Mezclamos en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la menta, el perejil, la pimienta, la canela y el comino y lo dejamos macerar (es suficiente dejarlo mientras cuece la quinoa).
Lavamos la quinoa bajo el agua del grifo, escurrimos y la cocemos con sal y el doble de agua, es decir, dos vasos de agua por uno de quinoa durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo. Luego la escurrimos y la aclaramos con agua fría.
Picamos el tomate, el pepino y la cebolleta en dados pequeñitos y lo añadimos al la mezcla que tenemos macerando y añadimos también la quinoa, mezclamos bien, servimos y... LISTO!!!!
Para 2 personas |
Tardé 20 minutos Receta Fácil |
Ya tengo ganas de probar el/la quinoa, y esta opción me encanta.
ResponderEliminarBesos y buena semana
mmmm...qué ricos los cereales. No había probado la quinoa, y he de decir que M,ENCANTAAAAA!!!
ResponderEliminarParece muy rico y sabroso, lo prbaré y te diré qué tal.
Feliz semana Julieta!
que bueno, me encanta, me copio la receta ya mismo
ResponderEliminarF L I P O
ResponderEliminarmadre mía juliett, a ver si nos invitas algún día a una degustación!!!!!!
se me olvidaba
ResponderEliminar¿qué es la quinoa???????
Kike, si pinchas en la primera vez que sale la palabra "quinoa" en la entrada te lleva a la wiki, ya la probarás, es un "supercereal", como regalo de boda te haré un taboulé ;p.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!
Holaaa Julieta!!
ResponderEliminarAqui tienes a una fan de la quinoa, muchas veces la utilizo como proteina vegetal y para acompañar cantidad de platos. Con estos riquisimos ingredientes de tu receta, tiene que quedar un plato muuy sabroso!!! Me la apunto ya mismo!!!
Muchiiisima suerte para el concurso!!!!
Besos y feliz semana!!
Hola guapa!! Yo tengo quinoa en casa pero sólo la he hecho una vez, asi que me voy a animar con tu receta! Tengo una cosita en mi blog para tí, pásate cuando quieras!! un besito
ResponderEliminarQué bueno, a mi me encanta la quinoa (mi madre que es muy sana ella la come mucho junto al mijo, el trigo sarraceno...) le pasaré la receta a ella, o se la haré algún día que venga a comer a mi casa :)
ResponderEliminarUn beso
Hola!!! sabes alguna receta con quinoa dulce? o no se puede? es que he descubierto la tapioca para el dulce y me gustaría saber si la quinoa tambien
ResponderEliminarTengo pendientes unos muffins, si me das un par de semanas te pongo la receta. Besos y gracias a tod@s!!!
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