Hola a tod@s! a ver qué os parece éste plum cake, he perdido mi molde de plum cake, así que hice 2 en moldes distintos, espero que os guste!!!!!! Se trata de la receta de Mercado de Calabajío.
INGREDIENTES:
5 huevos
200g azúcar
200cc de aceite de girasol
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
375g harina
1 sobre levadura
Ciruelas pasas, pasas, orejones, arándanos secos, naranja confitada.
Nueces
ELABORACIÓN:
Picamos todas las frutas secas y reservamos.
Untamos los moldes con mantequilla y enharinamos para que no se pegue.
En un cuenco grande batimos los huevos, la ralladura de limón y naranja y el azúcar.
Añadimos el aceite y volvemos a batir.
Incorporamos la harina con la levadura y mezclamos con un tenedor hasta que todo esté bien integrado.
Echamos las frutas picadas.
Vertemos la mezcla en los moldes y ponemos encima azúcar y nueces ara decorar.
Metemos en el horno precalentado a 250º, a los 5 minutos bajamos a 200º y dejamo un total de 40 minutos más o menos, hasta que metáis un palillo en el centro y salga limpio.
Dejamos enfriar para desmoldar y... LISTO!!!!
Este es en un molde de tarta |
INGREDIENTES:
5 huevos
200g azúcar
200cc de aceite de girasol
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
375g harina
1 sobre levadura
Ciruelas pasas, pasas, orejones, arándanos secos, naranja confitada.
Nueces
Este lo hice en un molde bajo rectangular, estuvo menos tiempo en el horno |
ELABORACIÓN:
Picamos todas las frutas secas y reservamos.
Untamos los moldes con mantequilla y enharinamos para que no se pegue.
En un cuenco grande batimos los huevos, la ralladura de limón y naranja y el azúcar.
Añadimos el aceite y volvemos a batir.
Incorporamos la harina con la levadura y mezclamos con un tenedor hasta que todo esté bien integrado.
Echamos las frutas picadas.
Vertemos la mezcla en los moldes y ponemos encima azúcar y nueces ara decorar.
Metemos en el horno precalentado a 250º, a los 5 minutos bajamos a 200º y dejamo un total de 40 minutos más o menos, hasta que metáis un palillo en el centro y salga limpio.
Dejamos enfriar para desmoldar y... LISTO!!!!
julieta,esto es un bizcocho, no se por que lo llamas plumcake.
ResponderEliminaren cualquier caso ¿que molde has usado, se puede con uno de bizcocho de, por ejemplo, el ikea?
¿Por que tiene un agujero en el centro (el molde del ikea)?
Feliz cumpleaños, disfruta con tu familia
Eliminarotra pregunta,
ResponderEliminar¿que diferencia hay si lo echo todo y lo bato con la batidora (menos las frutillas y las nueces)?
Tiene un agujero Xq es de bund cake, úsalo, sólo podrás hacer uno Xq es más grande.
EliminarSigue las instrucciones o no te subirá el plum cake, no es un bizcocho, el bizcocho no lleva frutas, es la diferencia entre ambos.
Envíame foto cuando lo hagas
la verdad a mi especialmente me gusta mas con pepitas de chocolate en vez de pasas no son de mi devocion
ResponderEliminar