Seguimos con las recetas 100% vegetales, en este caso es
hummus. Hay tantas recetas de hummus como personas que las hagan, pero aquí os
dejo la mía.
Yo utilizo el hummus en sandwiches vegetales, untado en pan de pita y como “dip” para tiras de zanahoria o apio.
Como estoy investigando bastante sobre lo que como, os voy a contar un par de cositas, el sésamo (ingrediente principal del tahini) es una excelente fuente de calcio y se digiere mejor si esta tostado y los garbanzos tienen mucha fibra y proteínas vegetales. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de comino molido
Zumo de ½ limón
1 cucharadita de sal (al gusto)
ELABORACIÓN:
Cómo cocer garbanzos en olla exprés:
Cómo hacer tahini casero:
100g de semillas de sésamo tostadas
1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos ambos ingredientes y batimos hasta formar una pasta.
Por si acaso no os gusta igual que a mí, podéis echar 3 cucharadas de tahini y de aceite e ir añadiendo más según vayáis probando, lo mismo pasa con la sal, es mejor quedarnos cortos e ir añadiendo que pasarnos.
Servimos en un cuenco, añadimos un chorrito de aceite y espolvoreamos con un poco de pimentón y… LISTO!!!
Yo utilizo el hummus en sandwiches vegetales, untado en pan de pita y como “dip” para tiras de zanahoria o apio.
Como estoy investigando bastante sobre lo que como, os voy a contar un par de cositas, el sésamo (ingrediente principal del tahini) es una excelente fuente de calcio y se digiere mejor si esta tostado y los garbanzos tienen mucha fibra y proteínas vegetales. Espero que os guste.
Sandwich de hummus con pimiento choricero asado |
500g de garbanzos cocidos
5 cucharadas de tahini (pasta de semillas de sésamo, se vende en herbolarios)5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo½ cucharadita de comino molido
Zumo de ½ limón
1 cucharadita de sal (al gusto)
Pizca de pimienta
Agua
Sandwich vegetal con hummus |
ELABORACIÓN:
Cómo cocer garbanzos en olla exprés:
Dejamos los garbanzos a remojo en agua templada con sal
al menos 12 horas.
Lavamos los garbanzos y los incorporamos en agua
hirviendo en una olla exprés, tapamos y dejamos cocer 20-30 minutos.Cómo hacer tahini casero:
100g de semillas de sésamo tostadas
1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos ambos ingredientes y batimos hasta formar una pasta.
Una vez tenemos los garbanzos cocidos ponemos 500g en el
vaso de la batidora americana, si tenéis claro, también puede hacerse en un
cuenco con la batidora de mano de siempre.
Añadimos todos los ingredientes (tahini, zumo de limón,
aceite, sal, pimienta, comino, pimentón y ajos) y batimos, iremos
añadiendo agua poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada, a mí me
gusta que no quede muy espeso.Por si acaso no os gusta igual que a mí, podéis echar 3 cucharadas de tahini y de aceite e ir añadiendo más según vayáis probando, lo mismo pasa con la sal, es mejor quedarnos cortos e ir añadiendo que pasarnos.
Servimos en un cuenco, añadimos un chorrito de aceite y espolvoreamos con un poco de pimentón y… LISTO!!!
que rico el hummus....Lo descubrí hace muchisimos años, junto a los pistachos en un viaje a Grecia y desde entonces soy una adicta.
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