13 de marzo de 2015

ROLLITOS VIETNAMITAS DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y CHILE

El otro día vinieron unas amigas a comer a casa y como no puedo tomar trigo, Marta se inventó este postre que resultó delicioso!!
Es un postre que se tarda un poco en hacer (unos 20 minutos para 4 personas) y no podemos hacerlo por adelantado, pero si tenéis ayuda en la cocina seguro que es más divertido y mientras lo hacéis, como hicimos nosotras, podéis ir cotilleando y bebiendo vino y todo es muuuucho mejor ;-P



INGREDIENTES:
(4 personas)
12 obleas de papel de arroz
3 plátanos cortados en tiras
Chocolate negro sin trigo rallado (como 1/4 de tableta)
1/2 chile (opcional, claro)
Aceite de girasol
Nata montada
Coco rallado tostado (opcional)


ELABORACIÓN:
Primero picamos el chocolate y el medio chile y lo mezclamos bien.
Cortamos los plátanos por la mitad y hacemos tiras.
Hidratamos el papel de arroz, de uno en uno y vamos haciendo los rollitos. Es mejor hacerlos todos primero y luego ir friendo de 2 en 2, hay que tener cuidado porque se pegan.
El papel de arroz se hidrata metiendo cada oblea en agua templada y dejando unos 20-30 segundos, veréis que se ponen blandas y maleables, luego las ponemos sobre un plato, echamos el plátano y chocolate y las cerramos.
Os recuerdo cómo enrollarlos:
http://whiteonricecouple.com/recipes/how-roll-fresh-spring-rolls/


Luego los vamos friendo en una sartén con abundante aceite de girasol caliente, es sólo un minuto, para que cierren bien y se deshaga el chocolate.
Ponerlos sobre un papel absorbente para que no quede grasiento.
Luego emplatamos con 3 rollitos por persona, coco tostado espolvoreado por encima y nata montada, seguro que os gusta!!!!!!!

Os recuerdo que los rollitos vietnamitas se pueden rellenar de cualquier cosa, tanto dulce como salado, aquí os dejo dos recetas saladas:
Rollitos vietnamitas con verduras y queso manchego
Rollitos vietnamitas de arroz rosa

Y para terminar os pongo los margaritas que nos tomamos que estaban buenísimos!!!!!!!!!!!


6 de marzo de 2015

COLES DE BRUSELAS CON PASAS

Las coles de Bruselas es una de esas verduras a las que me ha costado cogerles el punto, también es verdad que me empeñaba en comerlas al vapor y ya, sin ninguna fruslería, por eso esta forma de prepararlas ha sido un verdadero descubrimiento, están deliciosas, y no lo digo sólo yo!




INGREDIENTES:
(4 personas)
1kg de coles de Bruselas
1 diente de ajo entero
1 puñado de pasas sultanas
4 orejones de melocotón
1 manzana Golden
4 patatas pequeñas, lavadas, con la piel
1 cucharada de coco rallado
1 chorro de salsa de soja (yo uso sin gluten)
1 cucharadita de comino
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:
Limpiamos las coles y las cortamos en cuartos, hacemos lo mismo con las patatas, sin quitar la piel.
En una sartén-olla echamos un buen chorro de aceite y el diente de ajo entero y dejamos que el aceite coja sabor, cuando esté dorado lo retiramos y añadimos las patatas y las coles, rehogamos un par de minutos, echamos un chorro de agua, sal, pimienta y tapamos.
Yo lo hago en la sartén-olla, pero en el horno tiene que quedar más rico aún y en una sartén normal también se puede hacer.
Cuando lleve5 minutos o así cortamos la manzana en dados con la piel y la añadimos.
Echamos también los orejones picados, las pasas, el comino, la soja y el coco rallado, mezclamos bien y volvemos a tapar, si veis que se queda seco podéis echar más agua.
Dejamos que se haga unos 20 minutos a fuego muy bajo removiendo de vez en cuando y vigilando para que no se pegue.
Para servir podéis echar un poco de queso rallado por encima y acompañar con lo que queráis, os aseguro que no volveréis a poner cara de asco al oír hablar de coles de Bruselas.