26 de septiembre de 2014

PAK CHOI CON SÉSAMO

Como habréis notado estoy probando cocinar con verduras no tan normales en España desde que he encontrado un supermercado asiático donde tienen los productos a precios razonables. Siempre me han encantado estas pequeñas "acelgas" chinas, espero que os gusten tanto como a mi.
Es un plato que se prepara en 5 minutos y es muy sabroso.


INGREDIENTES:
(2 personas)
6 pak choi
Salsa de soja sin gluten (tamari)
Sésamo


ELABORACIÓN:
Esta receta es más que fácil y seguro seguro que repetís.
Partimos los pak choi en cuartos a lo largo y los cocemos al vapor durante 3-4 minutos, no más tiempo.
En una sartén ponemos las semillas de sésamo sin aceite ni nada y con el fuego medio dejamos tostar, empezarán a saltar un poco, entonces las quitamos del fuego.
Aderezamos los pak choi con el sésamo y la salsa de soja, puede ser salsa de soja normal, yo la tomo sin gluten.
 

19 de septiembre de 2014

SALSA ROMESCO FÁCIL PARA ENSALADA DE BACALAO

Esta receta la vi parecida en el blog de Mikel Iturriaga El Comidista, a ver qué os parece, aprovecho para poner una receta muy fácil y poco ortodoxa de la salsa romesco, a ver qué os parece!

Ojalá tuviera una foto mejor


INGREDIENTES:
(2 personas)
200g bacalao en migas desalado
4 patatas nuevas cocidas al microondas
12 aceitunas negras muy picadas
8 cebollitas en vinagre

SALSA ROMESCO:
1 tomate muy maduro
1 diente de ajo
100g avellanas tostadas (o almendras o ambas)
2 rebanadas de pan (yo usé pan de espelta)
1/2 vaso de agua
sal, vinagre, aceite

ELABORACIÓN:
Para desalar el bacalao tenemos que meterlo en agua, taparlo y dejarlo en el frigorífico durante 24/48 horas, durante este tiempo le cambiaremos el agua al menos 3 veces.

SALSA ROMESCO:
En una sartén con un poco de aceite doramos el pan, el tomate partido por la mitad y el ajo partido por la mitad también, hasta que se quede tostado, es para emular el sabor del horno.
Ponemos todo esto en una batidora de vaso a la que añadimos un buen chorro de vinagre de vino, un buen chorro de aceite, sal y el medio vaso de agua, batimos bien hasta que quede una salsa espesa. Podemos añadir más avellanas, o más agua si nos queda demasiado clara o demasiado espesa.
Esta salsa se puede congelar y es deliciosa, os animo a hacerla.

ENSALADA:
Picamos el bacalao escurrido y crudo (si, crudo) y lo echamos en un cuenco, partimos las patatas peladas en cuartos y las añadimos, incorporamos también las aceitunas y las cebolletas muy picadas.
Aliñamos con la salsa romesco y un poco más de aceite para que no quede como una plasta.
Guardamos refrigerada esta ensalada y es deliciosa para llevarla al trabajo, para una comida en casa, para lo que sea!!!
Ya veréis como la salsa la hacéis más de una vez

 

12 de septiembre de 2014

CURRY DE PATATAS Y OKRA

El okra es una verdura también llamada quingombó, se puede comer crudo o cocido y es muy gelatinoso, a mi me encanta, es típico de la cocina india y también se come en Sudamérica.
Yo lo compro en un supermercado de productos asiáticos y es bastante barato.
Os dejo esta receta a ver qué os parece...



INGREDIENTES:
(4 personas)
6 patatas cocidas o 4 grandes
200g de okra
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de curry picante
1 bote de leche de coco
Sal, aceite y pimienta

esto es okra
ELABORACIÓN:
En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolla y el ajo, mientras limpiamos bien bajo el agua el okra y cortamos en trozos de unos 3cm.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos el garam masala y el curry (podéis añadir las especias que queráis o vuestra propia mezcla), dejamos que tueste 10 segundos, removemos bien y añadimos el okra, salteamos unos 5 minutos e incorporamos las patatas cocidas cortadas en trozos, la sal y la pimienta, dejamos que se salteé todo de nuevo y añadimos el bote de leche de coco, removemos bien, bajamos el fuego y lo dejamos cocer hasta que reduzca, unos 15 minutos, tenéis que removerlo de vez en cuando para que no se pegue. Veréis como el okra da una textura gelatinosa a la salsa.
Probad de sal y especial y servid caliente, es delicioso!!!!!!

5 de septiembre de 2014

LUBINA AL VAPOR CON VERDURAS

Esta receta es muy fácil, pero a veces tenemos dudas de cómo cocinar el pescado al vapor, aquí tenéis una receta.


 
INGREDIENTES:
2 lomos de lubina
Cáscara de 1/2 limón
1 puerro
2 zanahorias ralladas
Cominos
Sal, pimienta y aceite

ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de agua en la cazuela, como 3 dedos y luego la vaporera, el agua no tiene que tocar la vaporera.
Ponemos el puerro picado y la zanahoria rallada sobre la vaporera, las cáscaras de limón y los lomos de pescado con sal, cominos y pimienta y un chorrito de aceite por encima.


Tapamos la vaporera y dejamos que se haga unos 10-13 minutos, destapamos y tenemos que fijarnos que el pescado esta blanco y se abren los lomos como en escamas.
Lo sabamos y servimos con las verduritas y un chorro de limón por encima, veréis qué delicia!!!!!!!