11 de febrero de 2014

CREPES DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA

El otro día llegué a casa con antojo de crepes, así que los hice a mi me encantan, qué os parecen?



INGREDIENTES:
(2 personas - 8 crepes)
CREPES:
1 huevo
50g harina
125ml leche entera
20g mantequilla derretida
una pizca de sal
RELLENO:
2 pimientos de piquillo en tiras
2 cucharadas de maíz dulce
1 cebolla morada (puede ser normal, claro)
1 calabacín mediano
1 zanahoria pequeña
Queso de rulo de cabra
Aceite de Oliva
Sal

ELABORACIÓN:
CREPES:
Ponemos en una batidora todos los ingredientes y batimos hasta que salgan pompitas arriba, como 1 minuto. Dejamos reposar 30 minutos.
Estas son las cantidades por huevo, si queréis hacer más crepes no tenéis más que duplicar las cantidades, con esto salen 8.
Echamos un poco de mantequilla en una sartén y cuando esté caliente vamos vertiendo un poco de la masa de los crepes y moviendo la sartén para que se cubra toda la superficie con una capa lo más fina posible de masa, cuando veamos que están sin brillo (se le hacen agujeritos en la superficie) y se ha despegado un poco por los bordes, les damos la vuelta con una espátula y hacemos por el otro lado, unos 2 minutos por lado.
RELLENO:
Picamos todo pequeño y ponemos la cebolla a pochar en una sartén con aceite de oliva, cuando esté blanda añadimos el calabacín y la zanahoria y dejamos que se dore a fuego bajo. Echamos sal y pimienta, también podéis añadir curry o alguna especia que os guste.
Cuando esté dorado (tardará unos 10 minutos como mínimo) añadimos el pimiento del piquillo y el maíz y dejamos un par de minutos más, el pimiento y el maíz ya están cocinados, sólo hay que calentarlos, pasado este tiempo apagamos el fuego.
Para servir ponemos un crepe en el plato, cubrimos con las verduras y añadimos queso de cabra desmigado por encima, enrollamos y a comer!!!!!!!
Yo llevo todo a la mesa y así cada uno se puede ir haciendo sus crepes.
 

4 de febrero de 2014

PASTA CON CALABACIN AL VAPOR, QUESO DE CABRA Y TOMATE FRITO

Hoy os traigo un plato muy rico y completo, espero que os guste.
 
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
1 calabacín
120g pasta (yo puse lazos)
1/2 rulo de cabra
Tomate frito
 
 
 
ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta como indique el fabricante.
Aquí tenéis la receta del tomate frito.
Por otro lado hacemos el calabacín al vapor. Para ello ponemos agua en una cazuela y una vaporera encima, vale también un colador, lo único que el agua no tiene que tocar el calabacín. Cuando el agua hierva ponemos el calabacín en trozos en la vaporera, tapamos y dejamos unos 5 minutos.
Escurrimos la pasta, la echamos en una sartén con una gota de aceite, añadimos el calabacín y el tomate frito y rehogamos.
Servimos con el queso de rulo de cabra en dados y a comer!!!!!!!!