29 de octubre de 2013

COMPOTA DE MANZANA CON CLAVO Y CANELA

El otro día me regalaron muchísimas manzanas reinetas, así que hice compota pero un poco "distinta", yo me la tomo con yogur natural, esta buenísima y tiene muy poco azúcar, así que no hay excusas.




INGREDIENTES:
3kg de manzanas reineta
200g de azúcar
1 palo de canela
3 clavos
1/2 cucharadita de canela en polvo
Agua


ELABORACIÓN:
Primero quitamos el corazón de lass manzanas y la parte fea de la piel, el resto lo cortamos en trozos grandes, yo dejo cassi toda la piel, me gusta, pero la mayoría de la gente la quita, así que vosotros mismos.
Los corazones y la piel que hayáis quitado lo ponemos en un cazo con un poco de agua un vaso grande máss o menos y dejamos hervir 5 minutos, colamos y ese agua (que tiene toda la pepcina) la echamos en la olla en la que estén las manzanas cortadas, el palo de canela, los clavos y la canela molida y dejamos hervir a fuego suave unos 30 minutos, veremos que als manzanas ya están muy bñlandas pasado ese tiempo.
Yo lo paso todo por la batidora porque me gusta así y es mejor al dejarle la piel, pero según queráis, eso sí, antes tenéis que quitar la rama de canela.
Espero queu os guste!!!!
Yo lo meto en botes y me aguanta bastante tiempo.

 

25 de octubre de 2013

BIZCOCHO CON CIRUELAS

Hice este bizcocho el otro día para unos amoiogos y como tenía ciruelas buenísimas pensé que quedaría muy rico, así fue, y además es muy rápido y fácil.



INGREDIENTES:
100g de mantequilla en pomada
50g de azúcar morena
2 huevos
150g de leche condensada
150g de harina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura en polvo
3 ciruelas, valen rojas o verdes
Azúcar glas

ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar, luego añadimos los huevos y volvemos a batir.
Incorporamos la leche condensada y seguimos batiendo.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la canela y la tamizamos sobre la otra mezcla, volvemos a batir.
Ponemos todo en un molde apto para horno de forma rectangular y ponemos encima las ciruelas cortadas por la mitad.
Metemos al horno precalentado a 180º y dejamos 20 minutos o hasta que esté hecho (al meter un palillo éste salga limpio).
Sacamos del horno, cuando esté frío decoramos con azúcar glas y a comer!!!!!!!!!

22 de octubre de 2013

MERMELADA DE CIRUELAS CON CLAVO Y CANELA

Ahora es temporada de hacer mermeladas, a ver qué os parec esta:


 
INGREDIENTES:
1kg de ciruelass verdes
400gr de azúcar
3 clavos
una cucharadita de canela

ELABORACIÓN:
Ponemos las ciruelas sin hueso con el resto de ingredientes en un cazo al fuego y dejamos a fuego bajo moviendo de vez en cuando unos 30-40 minutos.
Pasado este tiempo lo ponemos en la minipimer y batimos para que quede bien fina la mermelada.
Ya esta lista, a disfrutarla!!!!!!!!!!

 

19 de octubre de 2013

LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS

Este plato es típico de Madrid, a mí me encanta y además sale muy barato, os animo a probarlo.
Podéis añadir también piñones y estará delicioso, yo es que no tenía y le va genial cualquier fruto seco, ciruelas, orejones... todo es probar!



INGREDIENTES:
(para 4)
1,5 kg de lombarda
4 manzanas reinetas
un buen puñado de pasas sin pepitas
1 cebolla
2 dientes de ajo
vinagre de manzana (vale el de vino también)
aceite
sal


ELABORACIÓN:
Primero cortamos la lombarda en juliana y la lavamos bien.
Ponemos en la olla expres con poca agua (unos 4 dedos) 15 minutos desde que empiece a sonar.
Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
Por otro lado rehogamos la cebolla y el ajo picadito, cuando este volviéndose transparente añadimos la manzana pelada y en cuadraditos y las pasas, (ahora es cuando incorporamos los piñones, las ciruelas, o lo que queramos) dejamos en la sartén que se dore un poquito, unos 5 minutos, todo lo hacemos a fuego medio-bajo.
Añadimos la lombarda y rehogamos otros 5 minutos, echamos un buen chorro de vinagre de manzana y dejamos otros 5 minutos a fuego bajo.
Servimos y ponemos unas almendras machacadass por encima para decorar y... LISTO!!!!