13 de septiembre de 2013

MERMELADA DE CALABACIN, MANZANA Y JENGIBRE


Sigo haciendo mermeladas y como tengo mil calabacines que me van regalando, pues hay que agudizar el ingenio, así que aquí os dejo esta receta, es muy rica, a mí me gusta incluso para desayunar, pero seguro que con queso o con carne queda genial.

Tosta de queso de cabra con mermelada :-)


INGREDIENTES:
1Kg de calabacin
500g de azúcar blanca
2 manzanas
1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar

ELABORACIÓN:

Lavamos el calabacin y la manzana  y lo cortamos todo en trozos pequeñitos, lo ponemos en la cazuela con el azúcar, el jengibre pelado y picado y los centros de las manzanas, que luego quitaremos (los añadimos por que  tiene pectina que ayuda a gelificar la mermelada), ponemos a hervirá fuego medio-bajo durante 40-45 minutos más o menos removiendo de vez en cuando, quitamos los centros de la manzana, pasamos por la batidora y a guardar en botes!!!


Para embotar las mermeladas yo lo que hago es lavar muy bien los tarros y llenarlos con la mermelada aún caliente, tapar y poner boca abajo hasta que se enfrían, así se hace el vacío y aguantan bastante, de todas formas sólo lo hago cuando voy a úsalos en poco tiempo, como mucho 3 meses, si vais a guardarlos por más tiempo mejor embotarlos así.