19 de septiembre de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA A "LAS DOS ABUELAS"

Buenos días a todos!!! Siento mucho haber estado tanto tiempo sin escribir pero esta siendo una temporada un poco complicada, aun asi intentaré escribir todo lo que pueda, gracias por vuestra comprensión.
Estas almejas a la marinera son una receta que mezcla las que hace mi abuela con las de la abuela de mi chico, a ver qué os parece.


INGREDIENTES:
1 kg de almejas
1 ramillete de perejil
2 cucharadas rasas de harina
Azafrán
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Agua



ELABORACIÓN:
Lavamos muy bien las almejas y las ponemos en una cazuela ancha.
Por otro lado preparamos un majado con los ajos, la sal, la pimienta, el perejil y el azafrán, todo bien machacadito en un mortero.
Añadimos la harina y medio vasito de agua y mezclamos todo bien.
Incorporamos el majado a la cazuela y lo ponemos al fuego.
En cuanto se abran las almejas... LISTO!!!!


8 de septiembre de 2011

CALABACINES RELLENOS

Esta receta es de la madre de mi chico, que es una cocinera fantástica, la foto no es muy bonita, pero el sabor es espectacular, os lo aseguro!!

INGREDIENTES:
1 calabacín grande
Tomate frito casero (a ser posible)
1 bandeja de champiñones laminados
2 lonchas de panceta adobada
Queso rallado para fundir
Aceite de oliva virgen extra
Sal



ELABORACIÓN:
Partimos el calabacin por la mitad y lo vaciamos con una cuchara dejando sólo la "cáscara".
Picamos la carne del calabacin y la ponemos en una sartén a saltear con un chorrito de aceite y los champiñones, os recomiendo que lo hagáis a fuego fuerte porque el calabacín si se hace despacito se queda como papilla.
Cuando tengamos esto listo añadimos la panceta cortada en cuadraditos pequeños y salteamos.
Añadimos el tomate frito, bajamos el fuego y dejamos que se haga un poco. Probamos de sal y añadimos en caso de que sea necesario.
Rellenamos las "cascaras" del calabacín con las verduras sofritas y echamos bien de queso rallado por encima.
Encendemos el grill del horno y metemos los calabacines hasta que el queso se haya dorado un  poquito y... LISTO!!!!
Un truquito, si no os gusta que la piel del calabacín quede un poco "entera", podéis meterlas en el horno unos 5 minutos antes de rellenarlas.

6 de septiembre de 2011

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS MUY FÁCIL

Ya hemos vuelto al cole, ¿qué tal ha ido vuestro verano? Espero que fabuloso, para empezar os traigo este plato que es perfecto cuando no tienes tiempo pero quieres comer sano, espero que os guste.

INGREDIENTES:
1 lomo de bacalao congelado
1 bolsa de verduras troceadas congeladas (yo uso una de Mecadona buenísima)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal



ELABORACIÓN:
Descongelamos el lomo de bacalao y las verduras.
En una sartén con un poco de Aceite de Oliva salteamos las verduras hasta que queden al dente.
Por otro lado precalentamos el horno a 200º.
Ponemos de nuevo aceite sobre un molde apto para el horno y colocamos encima el bacalao, sobre el bacalao ponemos las verduras y lo metemos en el horno durante 10 minutos.
A los 10 minutos apagamos el horno, abrimos la puerta, lo dejamos 5 minutos más así y... LISTO!!!!