29 de junio de 2011

SORBETE DE KALAMANSI (LIMA FILIPINA)

El otro día probé un producto filipino llamado Kalamansi, es una especie de lima y lo venden en concentrado mezclado con miel, azúcar y agua purificada para hacer zumos, la verdad es que el zumo concentrado siempre me ha dado muchísimo asco pero este es delicioso, en serio, así que como tenía unas cuajadas en la nevera decidí hacer un sorbete a ver cómo quedaba y quedó delicioso!!!!!



INGREDIENTES:
1 chorrito de Kalamansi concentrado
4 yogures griegos desnatados
Pepitas de chocolate



ELABORACIÓN:
Mezclamos los yogures con el concentrado de Kalamansi y metemos en un recipiente apto para congelar, cada 45 minutos o asñi lo sacamos del congelador y removemos bien, a las 4 horas estará ya hecho, añadimos las pepitas de chocolate por encima, servimos y... LISTO!!!!

Esto es el concentrado del que os he hablado.

http://www.philamfood.com/PICK-SQUEEZE-KALAMANSI-CONCENTRATE-25OZ.html

27 de junio de 2011

GAZPACHO PARA MACHOTES

AquÍ os traigo el gazpacho que se hace en mi familia de siempre, os advierto que de sopita suave no tiene nada, a ver qué os parece.


INGREDIENTES:
6 tomates pera
2 pepinos medianos
1 cebolleta
2-3 dientes de ajo (os dije que era para machotes)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
pan rallado
1 vaso de un buen aceite de oliva
1 buen chorro de vinagre
Sal
Cominos

ELABORACIÓN:
Ponemos todo en la batidora americana cortado en trocitos, luego añadimos el pan, el aceite, el vinagre y los cominos y batimos. Yo le añado el agua muy fría cuando lo voy a servir así ocupa menos espacio en la nevera, pero podéis echar el agua al batir. Al servir le podemos echar unos hielos y si queréis algo de pepino y tomate picadito por encima y... LISTO!!!!

25 de junio de 2011

SORBETE DE FRAMBUESAS (SIN HELADERA)

Os he dicho ya que me encantan las frambuesas? creo que sí, jajajaja, pues el otro día hice un sorbete con una cuajada que tenía en la nevera y frambuesas, a ver qué os aprece...


INGREDIENTES:
1 cuajada
Frambuesas
1cucharada de miel



ELABORACIÓN:
Mezclamos en un tupper la cuajada, la miel  las frambuesas machadas y metemos al congelador.
Trda unas 4 horas en congelare, por lo que cada hora como mucho lo scaremos del congelador y lo removeremos bien co unas varillas para evitar la cristalización, al cabo de 4 horas, scamos, servimos y... LISTO!!!!

23 de junio de 2011

ENSALADA DE QUINOA, MELÓN, PASAS, JENGIBRE Y PIPAS

Sigo con las ensaladas en honor a Josevi, a ver si se cuida un poquito más y de paso yo dejo de inventarme dietas que incluyen palmeritas de chocolate...


INGREDIENTES:
1 vaso de quinoa
Melón Cantalupo
Pasas
Pipas de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre
Limón
Sal


ELABORACIÓN:
Lavamos la quinoa bajo el agua del grifo, escurrimos y la cocemos con sal y el doble de agua, es decir, dos vasos de agua por uno de quinoa durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo. Luego la escurrimos y la aclaramos con agua fría.
Cortamos el melón en daditos, lo mezclamos con la quinoa, las pasas, las pipas y rallamos un poco de jengibre encima, aliñamos con aceite, limón y sal y... LISTO!!!!


2 personas






Tardé 25 minutos


Receta muy fácil


21 de junio de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE

Las palmeritas son una delicia y además son de los postres más fáciles que puedes hacer, seguro que os animáis.


INGREDIENTES:
1 paquete de masa de hojaldre
Azúcar blanca y morena
Chocolate negro
Mantequilla
Harina



ELABORACIÓN:
Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y amasamos la masa con un rodillo, luego echamos azúcar (blanca o morena), volvemos a pasar el rodillo para que se incruste el azúcar y doblamos así:
Hacemos una marca en el centro de la masa y doblamos la parte izquierda hacia esa marca y la parte derecha igual, luego lo hacemos de nuevo, del extremo derecho hacia el centro y del izquierdo hacia el centro.
Si os gustan muy dulces podéis ir echando azúcar en cada doblez.
Cortamos la masa en porciones de 1cm y ponemos en la bandeja de horno sobre papel de horno de 10-14 minutos a 200º.
Por otro lado fundimos en el microondas chocolate con un poquito de mantequilla.
Cuando las palmeritas estén frías les bañamos la punta en el chocolate, o cubrimos enteras, como queráis, dejamos enfriar de nuevo y... LISTO!!!!


Salieron 24






Tardé 20 minutos


Receta muy fácil

17 de junio de 2011

ENGLISH MUFFINS

Y qué son los English Muffins??? Pues panecillos deliciosos!!! La receta es muy similar a la de Alma.


INGREDIENTES:
350g de harina de fuerza
100g de harina normal
Sal
1/2 sobre de levadura Royal
200ml de agua
120ml de leche
Harina de maíz



ELABORACIÓN:
Mezclamos las dos harinas (la de fuerza y la normal), la levadura y la sal y añadimos la leche y el agua, no pueden estar frías, que estén de tiempo o tibias. Amasamos bien.
Tapamos el cuenco con un trapo y lo dejamos reposar una hora.
Tras el reposo amasamos de nuevo y dejamos reposar 30 minutos más.
Luego le damos forma a la masa, hacemos bolitas, y las ponemos en una bandeja espolvoreada con harina de maíz, las bolitas y más harina de maíz, ponemos otra bandeja encima para que no suban y las dejamos media hora más.
Calentamos la sartén si aceite y tostamos los panecillos en la sartén y... LISTO!!!! son deliciosos.
Algunos los congelé y otros los hice con jamón y queso y también dulces para desayunar.



Salieron unos 20






Tardé 2.5 horas



Receta fácil
pero laboriosa

15 de junio de 2011

ESPÁRRAGOS BLANCOS CON ACEITUNAS NEGRAS Y JENGIBRE

El otro día en el mercado el verdulero me encasquetó unos espárragos blancos, qué le voy a hacer, es ir al mercado y hacen conmigo lo que quieren... El caso es que nunca había probado los espárragos blancos naturales, sólo los de lata y dije, bueno, por probar... así que me puse manos a la obra y la verdad es que el resultado me encantó!!!



INGREDIENTES:
4 espárragos blancos hermosos
Aceitunas negras sin hueso
Jengibre
Aceite de oliva virgen extra
Sal



ELABORACIÓN:
Ponemos agua con sal en un cazo lo suficientemente grande para que quepan los espárragos.
Pelamos los espárragos con un pelador, cortamos la parte final y los incorporamos al agua cuando este hirviendo y dejamos unos 20 minutos, hasta que la parte final esté tierna.
Escurrimos y servimos en un plato con las aceitunas negras picaditas, jengibre rallado, aceite y sal y... LISTO!!!!
Es una delicia, en serio, y es mejor templado que frío, ya me contaréis.



Para 2 personas






Tardé 30 minutos



Receta Fácil


13 de junio de 2011

PASTA CON VERDURAS Y PHILADELPIA

Como podéis comprobar he cambiado el diseño del blog, qué os parece???

Esta receta la presento al concurso de Pastas y arroces, os animo a que visitéis el blog que es estupendo.




 INGREDIENTES:
250g macarrones
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
200g champiñones
1 tomate pera
2 dientes de ajo
Queso Philadelpia light
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta



ELABORACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que ponga en el paquete.
En una sartén hacemos ponemos los champiñones, los pimientos y el ajo cortado en daditos con un poco de aceite y dejamos que se hagan a fuego lento, al rato añadimos el tomate cortado en dados y añadimos la sal.
Cuando las verduras estén listas le añadimos un par de cucharadas de queso Philadelpia light y removemos hasta que se deshaga por completo, luego incorporamos los macarrones y dejamos un par de minutos removiendo para que se incorpore bien la salsa.
Servimos, añadimos pimienta y... LISTO!!!!



Para 2 personas






Tardé 20 minutos

Receta Fácil

11 de junio de 2011

ENSALADA DE HINOJO Y NARANJA

A esto no se le puede llamar receta pero es delicioso y muy fácil, la probé en Italia, parece ser que allí es muy típica y me encantó, aquí os la dejo:


INGREDIENTES:
1 bulbo de hinojo
1 naranja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Cortamos el bulbo en láminas finitas y la naranja en dados.
Echamos todo en un cuenco, aliñamos y... LISTO!!!!



Creo que como la "receta" es tan fácil y cortita os debo algo más, así que os voy a dar un poquito de información sobre los ingredientes:
El hinojo reduce el colesterol y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, es un gran antioxidante, favorece la digestión y ayuda a reducir las flatulencias, tiene muchísimo hierro por lo que combate la anemia y es muy diurético y tiene mucha fibra.
La naranja es una fuente excelente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno, por eso ayuda a mantener la salud cardiovascular, es antioxidante, tiene bastante acido fólico por lo que se recomienda a embarazadas, si se padece anemia es muy conveniente tomar vitamina C con alimentos ricos en hierro (por lo que este plato es perfecto para anémicos), tiene mucha fibra y es diurética.

10 de junio de 2011

PASTEL "LIGERO" DE FRAMBUESAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Ayer al salir del trabajo ví una cajita de frambuesas que me miraba con cara de penita, así que no pude evitar llevármela a casa y hacer este pastel, se supone que estoy a dieta, así que lo aligeré un poco para no sentirme culpable, la verdad es que quedó riquísimo, ligero no sé si mucho, pero bueno, es viernes y eso había que celebrarlo con un pastel, jajajaja. Os dejo la receta a ver qué os parece:


INGREDIENTES:
1 yogur Activia (si se uso otro queda más como un bizcocho)
3 huevos
3 medidas del yogur de harina
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite de girasol
3 cucharadas de miel
125g de frambuesas
Un buen puñado de pepitas de chocolate negro



ELABORACIÓN:
En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes salvo el chocolate y las frambuesas, mezclamos bien con la batidora de varillas.
Añadimos las frambuesas y el chocolate y removemos con la lengua con cuidado.
Metemos en un molde rectangular (de los de plumcacke) previamente engrasado y metemos al horno precalentado a 180º durante 45-60 minutos, tenéis que comprobar cómo va el pastel, hay que dejarlo hasta que metamos un palito en el centro y salga limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos y... LISTO!!!!


Para 8 personas






Tardé 60 minutos



Receta Fácil

9 de junio de 2011

REQUESÓN CON MIEL, SÉSAMO Y LINO

Ya estoy de vuelta!!!!!!!! Qué bien me han sentado las vacaciones, he estado en la playa y he descansado un montón, así que ahora tengo que ponerme las pilas!!!!!
Hoy os traigo un postre delicioso, facilísimo y muy sano, a ver qué os parece...




INGREDIENTES:
250g de requesón
4 cucharadas de miel
Sésamo tostado
Semillas de lino




ELABORACIÓN:
Más simple no puede ser, ponemos el requesón en un cuenco, echamos la miel, las semillas de lino y el sésamo por encima y... LISTO!!!!
Ahora os voy a contar un poquito de las propiedades nutricionales de este plato:
Las semillas de lino tienen muchísimo Omega3, son muy buenas para regular el tránsito intestinal, por su gran contenido en vitamina E mejoran el aspecto de la piel y previenen la formación de trombos en las arterias.
El sésamo (ajonjolí) tiene muchísimo calcio, más que la leche, un alto contenido en hierro y tiene más lecitina que la soja y la lecitina ayuda a controlar el colesterol.
La miel tiene propiedades antimicrobianas y antisépticas, contiene enzimas que ayudan a su digestión, así como diversas vitaminas y antioxidantes.
El requesón ayuda a combatir la acidez gástrica y facilita la repoblación de las bacterias intestinales (que desaparecen cuando tomamos antibióticos).
Por todo esto, este plato es perfecto si tienes problemas de estómago y además es delicioso.


Os animo a participar en el concurso de Uvas y Queso saben a Beso: