30 de enero de 2011

TRUQUILLOS PARA COCINAR SETAS

Bueno, hoy tocan truquitos de cocina.



Para lavar las setas es mejor hacerlo con un pincel o con un paño, no mojarlas.

Luego cortarlas al tamaño que queramos y echar en una sartén grande, que sobre espacio. Si las hacemos en una sartén pequeña se cocerán en lugar de sofreirse.

El ajo es mejor añadirlo junto con las setas, así no se quemará.

Y si queremos darles untuosidad podemos echar un poco de mantequilla.

Cuando estén medio hechas con la mantequilla derretida le echamos un poquito de caldo de carne o de agua y quedarán muy muy jugosas y LISTO!!!!!!

29 de enero de 2011

SABADO SABADETE RABO DE TORO DE RECHUPETE!!!!!!!

Hoy he hecho un rabo de toro y me ha quedado INCREÍBLE!!!!!!!!!!!!!!!!
Ha dado para 3 personas.


INGREDIENTES:
1 kg de rabo de toro en trozos (los carniceros majetes te lo venden así)
1 cebolla
1/2 bote de tomate triturado (casero a ser posible)
1 ramita de apio
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la Vera
2 vasos grandes de vino tinto
1 vaso de agua
Harina
Sal
5-6 granos de pimienta
3 clavos
1 hoja de laurel
Aceite del bueno
Patatas

ELABORACIÓN:
Picamos todas las verduras y las salteamos en aceite en la olla express con la pimienta, el clavo y el laurel.
Por otro lado salamos los trozos de rabo y enharinamos. Los doramos en una sartén a fuego vivo por todos lados para sellarlos.
Cuando las verduras estén blanditas echamos el pimentón y damos un par de vueltas con cuidado de que no se queme y luego añadimos el tomate triturado y el vaso de agua.
Incluímos los trozos de rabo de toro y regamos con el vino.
Esperamos a que dé un primer hervor con la olla abierta y le retiramos la espuma.
Tapamos la olla express y lo ponemos a nivel 2 por 50 minutos. No poner el fuego muy fuerte porque podría quemarse.
Destapamos y comprobamos que la carne se despega del hueso fácilmente.
Por otro lado freimos unas patatitas en dados y acompañamos el rabo con ellas.
Podemos pasar la salsa por el chino para hacerla más ligera o dejarlo con los trozos, eso al gusto, y... HECHO!!!!!!!!!!



28 de enero de 2011

JERSEY DE PUNTO CON ESCOTE EN V

He visto éste jersey y me ha parecido precioso, ahora no puedo hacerlo, pero algún día lo haré...



 En la web donde lo he visto podéis descargar el "patron" no es muy sencillo pero valdrá.


 Visto en:  http://lloth-laantipodaoscura.blogspot.com/2010/03/traduccion-de-cabled-de-hinke.html

GORRITOS DE LANA PARA BEBES



Bueno, bueno, bueno, pero qué gorritos TAAAAAAAN monos!!!!!!!!!!!!

No sé muy bien cómo hacerlos, pero son preciosos y lo intentaré!!!!! a ver qué me sale...

























                  
Y éste es de talla adulto!!!!!!!!!!! BIEEEEEEEEEEEEEEEEEN!!!!!!!! (70$, eso si...)

Lioness (Adult Size) - Original Designer

Visto en: http://www.etsy.com/shop/sweetpeatoadtots

TIPOS DE PUNTO V - PUNTO DEL DERECHO

Este punto es el más fácil, se hacen todas las vueltas del derecho, os dejo una muestra que estoy haciendo ahora de una "bufanda - braga" en morado.


video

La lana es de grosor medio y lo hago con agujas del 8 porque quiero que quede abierto.

Tipo de lana:        Modelo de lana:
la foto.JPG   la foto.JPG

Muestra:            Detalle del punto:
la foto.JPG   la foto.JPG

27 de enero de 2011

PAPAYA CON QUESO Y MIEL

Ésta delicia me la solía tomar yo para desayunar cuando estaba en México.

INGREDIENTES:
1 papaya
100gr de queso cottage
miel

ELABORACIÓN:
Muy fácil, se pica la papaya, le echas encima el queso y la miel y listo!!!!!!!!

para ver los beneficios de la papaya podéis visitar éste blog: http://www.mercadocalabajio.com/2008/04/la-papaya-bendicion-terrenal.html

SOPA DE VERDURAS CON QUESO Y CILANTRO

Acabo de hacerme ésta sopa y la verdad es que estaba buenísima y es muy muy fácil, perfecta para llevarla al trabajo y las calorias deben ser unas 5 por plato :-)

INGREDIENTES:
2 ramitas de apio
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
3-4 zanahorias
1 puerro
1 ramillete de brecol
2 quesitos o sabanitas de queso
cilantro
aceite

ELABORACIÓN:
Se pica todo y se dora con un poquito de aceite en la sartén, luego se echa litro y medio de agua y se tapa la olla. Yo lo he hecho con la olla express, 10 minutos y listo.
Luego, al ir a servir, se echan dos quesitos en daditos o un par de "sabanitas" de queso (parece mentira pero esta buenísimo) y el cilantro picadito encima y a disfrutar!!!!!!!!!

Yo no le he puesto sal porque estoy tratando de reducirla y aún así con el cilantro y el queso estaba muy sabrosa. También se le puede echar algo de picante.

MERMELADA DE MANZANA Y JENGIBRE

Madre mía, acabo de ver una receta que me ha parecido fantástica!!!!!





INGREDIENTES:
Para 4 botes de 400ml.
6 manzanas, 5 peladas y una enterita con pipos y todo.
75gr de jengibre fresco triturado
Zumo de medio limón
500ml de agua
500gr azúcar

ELABORACIÓN:
Meter todo en un cazo y mover de vez en cuando durante una hora, a fuego suavito. A la hora retirar la piel de la 6ª manzana y el corazón y triturar.
Meter caliente en los botes esterilizados y cerrar. Dar la vuelta a los botes y dejar boca abajo al menos 24hr.
Visto en... http://www.blogexquisit.com/2011/01/mermelada-de-manzana-y-jengibre.html

26 de enero de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO

mmmmmmmmmmmm, aunque ésta receta de http://www.midulcetentacion.es/ también tiene muy buena pinta... ya os diré cuál he hecho.



INGREDIENTES:
- 80 grms de galletas tostadas.
- 70 grms de mantequilla derretida.
- Un chorrito de leche.
- 200 ml de nata para montar.
- 500 grms de chocolate blanco.
- 250 grms de queso de untar.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 125 azúcar.
- 1 granada.

ELABORACIÓN:
Trituraremos las galletas y les agregaremos la mantequilla derretida y el chorrito de leche. Mezclaremos todo bien y lo pondremos en la base de un molde desmoldable (de 22 cm) y apretaremos con el dorso de una cuchara para que la mezcla quede más compacta. Meteremos en la nevera para que endurezca (unos 20 minutos). Derretiremos el chocolate al baño maría y lo dejaremos entibiar. En un bol mezclaremos ambos quesos con el azúcar y el chocolate tibio. Montaremos la nata y lo uniremos a la mezcla anterior con movimientos envolvente. Verteremos la preparación sobre la capa de galletas y meter en la nevera mínimo 4 horas. Desmoldar y espolvorear sobre la tarta los granos de granada.

TARTA DE NUTELLA

Creo que la voy a hacer el sábado para mi abuelo, le encantan el dulce y los torreznos, espero que le guste...
 INGREDIENTES:
6 huevos grandes, separadas las yemas de las claras.
1 pizca de sal.
125g  de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
400 g de Nutella.
1 cucharada de licor Frangélico,Ron o agua.
100g de avellanas picadas.
100g de chocolate negro, derretido.


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
100g de avellanas peladas enteras.
125 ml de nata con alto contenido en grasa.
1 cucharada de licor Frangélico, Ron o agua.
125g de chocolate negro.


ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 ºC
En un bol mezclamos las claras de huevo con la sal.
En un bol a parte batimos la mantequilla con la Nutella, y luego añadimos el licor Frangélico o lo que hayamos decidido utilizar, las yemas de huevo y las avellanas picadas. Mezclamos bien y luego añadimos el chocolate negro fundido previamente al baño maría o en el microondas. Si usamos esta última opción, recordad que tenemos que deshacer el chocolate en intervalos de 50 segundos e ir removiendo para que no se nos queme.
Para finalizar aligeraremos la mezcla con las claras de huevo, añadidas en tres tiempos y mezclando con suavidad. Colocamos nuestra mezcla final en un molde de aproximadamente 23 cm de diámetro ya engrasado, y lo dejaremos horneando unos 40 minutos o hasta que el cake se separe de los bordes del molde. Lo sacamos y lo dejamos reposar en una rejilla.


ELABORACIÓN DE LA COBERTURA:
Tostamos las avellanas en una sartén hasta que empiecen a desprender aroma y queden ligeramente doradas, siempre sacudiendo la sartén para que no se nos quemen. Las pasamo a un plato y dejamos que se enfríen.
En un cazo ponemos a fuego medio la nata, el licor o lo que decidamos poner, y el chocolate en trozos. Una vez el chocolate esté derretido, sacamos el cazo del fuego y mezclamos bien todos los ingredientes hasta que adquiera una textura consistente para poder agregarlo al cake.
Desmoldamos nuestro pastel con cuidado, dejando la base del mismo si es necesario y lo cubrimos con la cobertura de chocolate. Finalizamos con las avellanas en el top.

Vista en...  http://mylovelyfood.blogspot.com/

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS



INGREDIENTES:
3 huevos
250 g de leche condensada
¼ L de leche entera
¼ Kg de queso fresco
Caramelo líquido
300 g frambuesas
50 g de azúcar

ELABORACIÓN:
Mezclamos en un bol con la batidora los huevos, la leche condensada, la leche entera y por último el queso fresco.
Se vierte en un molde de tarta previamente caramelizado e introducimos en el horno al baño María durante 30 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
Limpiamos las frambuesas y las espolvoreamos con el azúcar, dejándolas macerar durante 30 minutos.
Una vez desmoldada la tarta recubrimos la parte superior de la tarta con las frambuesas.
Terminamos de decorar con el caramelo liquido que nos haya podido sobrar.

BERENJENAS RELLENAS DE CUSCUS



INGREDIENTES:
4 berenjenas.
250 gramos de cebolla.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 tomate fresco.
2 tazas de cuscús.
2 tazas de agua.
Sal y aceite.
50 gramos de salsa de tomate.

ELABORACIÓN:
Cortamos por la mitad las berenjenas haciendo una base para que se mantengan en pie, unas como si fuesen vasos grandes y otras como si fuesen barcas.
Las vaciamos sin llegar a la base y las introducimos unos instantes en el microondas para que se cocinen ligeramente, sin que pierdan su tersura.
Picamos la carne de las berenjenas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite junto con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento verde y la zanahoria, todas ellas cortadas en cuadraditos bien pequeños y ponemos a punto de sal para que se cocinen antes.
Cuando estén cocinadas las verduras, agregamos los piñones y el cuscús. Dejamos que se doren un poco y agregamos el agua caliente.
Rellenamos las berenjenas con las verduras y el cuscús, decoramos con unas hojas de perejil fresco y presentamos en el plato sobre una base de salsa de tomate. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

TIPOS DE PUNTOS IV


Punto Jersey
Éste es el tipico punto que vemos en los jerseys.

Se hace una vuelta del derecho y una vuelta del revés, y así sucesivamente.

Así queda el derecho:






















Y así el revés:

TIPOS DE PUNTOS III

Punto Doble de Arroz

Se trabaja sobre un número de puntos pares.

Cada pasada es: dos puntos de derecho, dos puntos del revés y así hasta el infinito..., en la siguiente hilera se cantrarian los puntos.

25 de enero de 2011

TARTA RELLENA DE TRUFA

Ésta Navidad hice una tarta rellena de trufa que estaba muy bueno, os doy la receta.



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
140 gramos de harina.
140 gramos de azúcar.
35 gramos de mantequilla.
5 yemas de huevo.
5 claras de huevo.
1 pizca de sal.
Un poco de ralladura de limón. (yo no le puse)

Para el relleno: 150 gramos de nata.
100 gramos de mantequilla.
50 gramos de azúcar fino.
100 gramos de chocolate.

ELABORACIÓN:
Bizcocho
Ponemos las yemas en un bol y añadimos el azúcar.
Batimos hasta que queden esponjosas.
Pasamos la harina por un tamiz (la "colamos") sobre las yemas.
Fundimos la mantequilla en un cazo (un minuto en el micro es suficiente) e incorporamos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Incorporamos cuidadosamente a la mezcla de yemas.
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado y lo espolvoreamos con harina.
Repartimos la masa en el molde homogéneamente.
Horneamos durante 15 minutos a 180º C y sacamos del horno. (a mi me quedó un poco duro el bizcocho, así que mejor hornear menos)
Espolvoreamos con un poco de harina la parte superior del bizcocho y cubrimos con un segundo papel.
Le damos la vuelta al bizcocho sobre el segundo papel, de modo que lo que antes estaba abajo ahora esté arriba y dejamos enfriar un poco.
Cortar el bizcocho en dos y la parte que vamos a poner abajo emborracharla con un poquito de ron y zumo de naranja por ejemplo o simplemente con agua azucarada y algún licor si no hay niños).

Relleno Fundimos el chocolate y la mantequilla (en el micro se hace muy rápido, cuidado de no fundir del todo porque se quemaría, una vez se haya fundido casi todo, sacar y dar vueltas para que se funda el resto).
Una vez fundido, dejamos que se temple un poco antes de juntar con la nata.
Montamos la nata con el azúcar y una vez montada mezclamos con el chocolate y la mantequilla que hemos desecho anteriormente.
Extendemos la trufa sobre el bizcocho y tapamos con la otra parte del bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar glass su superficie e introducimos una media hora en el frigorífico hasta que se endurezca la trufa.
Servimos acompañado de una salsa de chocolate caliente en el plato de servicio.

Si el bizcocho os queda lo suficientemente fino y flexible podéis hacer un brazo de gitano simplemente untando el relleno sobre el bizcocho y luego enrollando, quedaría así: ya que no tengo fotos de la tarta os pongo del brazo de gitano ;-)

ENSALADA DE BACALAO CON NARANJA

Este plato es muy muy fácil y muy rico, se le puede echar también granada u otra fruta que os cuadre, aunque creo que con naranja es con lo que mejor queda.



INGREDIENTES:
4 naranjas
150 g de bacalao desmigado y desalado
1 ajo picadito
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

ELABORACIÓN:
Cortamos la naranja en gajos, con un cuchillo pequeñito y afilado es muy fácil, pero si no queréis perder tiempo la podéis cortar en daados.
Ponemos la naranja en un plato y encima echamos el bacalao desmigado, las eceitunas, el ajo muy picado y aliñamos. Si podéis echar sal en escamas mejor.

En caso de que queráis echar la granada sólo hay que añadirla junto con las aceitunas y el ajo.

MMMMMMM QUÉ RICO!!!!!!!

TIPOS DE PUNTOS II

Punto de Arroz

Tiene que ser un número de puntos pares.
Se teje un punto del derecho, un punto del revés, empezando por el derecho.
En la siguiente línea se empieza al revés, es decir, un punto del revés, un punto del derecho.
Y así hasta que nos cansemos!!!!!!

A mi éste punto me encanta, pero hay que tener cuidado, a veces yo tejo con lana gorda para avanzar más rápido y un jersey de lana gorda con éste punto es mala idea, pareces una bolita :-(


Foto: http://gabrielbur.info/index.php?key=agujas

TIPOS DE PUNTOS

Bueno, en éste blog voy a empezar describiendo varios tipos de puntos y cómo se hacen.

Punto Santa Clara

Trabajar todas las hileras al derecho.
Trabajando al derecho hay tener el hilo siempre detrás de la labor y no hacia quien trabaja.
Se hace el número de puntos que necesitemos y luego tooooodo igual. Es el más fácil, pero no el más bonito...
                            Foto: http://cazandolanitas.blogspot.com/2007/08/punto-santa-clara.html